彩神ll大发登录

首页 > 政务公开 > 规划计划

中共彩神ll大发登录公共资源交易中心党组2021年工作计划

发布时间:2021-05-18 16:06 信息来源:彩神ll大发登录公共资源交易中心

中共彩神ll大发登录公共资源交易中心党组

2021年工作计划

2021年工作总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,坚决落实习近平总书记关于湖南工作系列重要讲话指示精神和中央、省委、市委经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,坚持党对公共资源交易工作的绝对领导,争先创优,着力推进信息化建设,打造全流程电子化交易,强化现场监管、提升现场服务,努力营造公平公正的优良交易环境,助推经济社会平稳健康运行,确保“十四五”开好局,为实施“三高四新”战略、建设现代化新怀化、加快把怀化建设成为对接西部陆海通道战略门户城市作出贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

一、坚持抓政治理论学习,精心做好庆祝建党100周年活动。

把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为工作之基、能力之本、素质之源,不断提升政治判断力、领悟力、执行力,全力做好庆祝建党100周年工作

1.认真抓好党史教育。按照党中央部署和省市委的要求,把握重点、抓住关键,积极开展党史学习教育,教育引导党员不忘初心牢记使命,弘扬红色传统,传承红色基因,切实做好学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,悟思想、办实事、开新局。(罗一航、陈文、李国强、机关党支部、丁慧月、邓同亮、蒋明淑、刘新华、杨鹏)

2.不断夯实理论武装。坚持把学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,不断深化对党的理论创新成果的理解和把握,切实用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。认真贯彻落实党的十九届五中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。(罗一航、陈文、李国强、机关党支部、各部室负责人)

3.不断健全加强政治建设的长效机制。坚持以政治建设为统领,对标2020年民主生活会反馈意见,制定整改措施,狠抓问题整改落实(机关党支部、丁慧月、刘新华、邓同亮、杨鹏);进一步巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育的成果,严格落实中心组理论学习机制(机关党支部、丁慧月、邓同亮、蒋明淑、刘新华、杨鹏)。

4.广泛开展庆祝建党主题活动。扎实开展 “党旗在基层一线高高飘扬——以实际行动庆祝中国共产党成立100周年”、“我为群众办实事”等活动。组织开展好“七一”主题党日、重温入党誓词、红色基地党性教育、“学习身边榜样”、党员过政治生日、“八一”座谈会等活动,做好生活困难党员、老党员老干部等走访慰问工作(机关党支部牵头,丁慧月、邓同亮、向芸熹、朱美辉)。

二、坚持抓专项整治,进一步加大信息化建设力度。

认真贯彻落实习近平总书记视察湖南重要讲话指示精神,落实全省深化工程建设项目招标投标突出问题专项整治工作,推动专项整治落实工作具体化、责任化、清单化,持续加强信息化建设。

5.全面提升交易全流程电子化。加强与省交易中心工作对接,及时做好下发软件的安装与调试,统筹做好信息化建设,加快区块链技术的探索与应用(技术信息与市场服务部牵头)。稳步提升工程建设项目进场交易电子化率,全面实现远程异地评标常态化(技术信息与市场服务部牵头,各业务部室按职责分工负责)。

6.全面提升交易服务规范化。强化场内行为监督管理,规范代理机构交易现场行为,制订评标现场管理措施;配合省中心升级综合评标专家库系统(监督部、技术信息与市场服务部)。进一步规范进场项目服务流程和规则(监督部牵头,各业务部室按职责分工负责)。做好交易数据统计、分析和上报工作(技术信息与市场服务部,各业务部室按职责分工负责)。加快答疑室、远程异地评标室建设进度(技术信息与市场服务部)。

7.全面提升交易服务制度化。继续落实《彩神ll大发登录公共资源交易目录(2020年本)》,做好相关项目进场服务,进一步完善项目交易工作制度、流程(监督部牵头,各部室按职责分工负责)。

8、全面提升交易服务便捷化。丰富交易金融产品(财务部技术信息与市场服务部、财务部);做好代理机构和专家的业务培训工作(技术信息与市场服务部)。

三、坚持优质服务,进一步提高市场主体满意度。

将优质服务作为交易中心的主业,落实优化交易营商环境,助推全市经济社会高质量发展,不断增强市场各方主体满意度、获得感。

9.不断改进交易服务作风。坚决反对形式主义官僚主义,不断改进工作作风,激发开拓创新公共资源交易高质量发展新局面的动力(办公室牵头,各部室按职责分工负责)。

10.开展争当服务标兵活动。2021年确定为“优质服务年”,积极开展争当交易服务标兵活动,营造立足岗位学先进,争先创优当标兵的浓厚氛围,进一步增强服务意识,不断提升服务质量。(办公室牵头,各部室、工会按职责分工负责)

11.持续开展交易开放日活动。利用“交易开放日”广泛向人大代表、政协委员、市场主体和服务对象征求意见,及时补齐短板(办公室牵头,各部室按职责分工负责)。

四、坚持抓党建,进一步提升内生动力。

树牢抓好党建就是最大政绩的理念,强化全面从严治党主体责任意识,知责于心、担责于身、履责于行。

12.压实压紧党建工作责任。不折不扣落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,认真贯彻落实省市委的决策部署,强化党组全面从严治党主体责任、党组书记“第一责任人”和班子成员、各部室负责人的“一岗双责”(罗一航、陈文、李国强,各部室负责人)。

13.推动党支部全面过硬。严格落实“三会一课”制度;健全党员干部职工干事创业激励机制,合理调配使用人才资源,激发党员干部职工队伍活力;认真落实《问责条例》,抓好支部书记述廉、落实主体责任情况检查等工作;强化党支部“五化”建设,进一步开展好“主题党日”活动(机关党支部)。

14.推动文明创建工作提档升级。深入推进文明单位创建工作,争创省级文明单位,成立文明单位创建领导小组,制定创建省级文明单位方案(责任人:田俊、周皖湘、彭琼)。

15.全力做好“乡村振兴”工作。严格按照中央、省市有关“乡村振兴”精神落实工作(陈文、李传兴、胡益强、邓同亮、杨鹏)。

16.加强安全生产工作。持续抓好疫情防控和项目交易平稳安全,做到防“疫”和主业“两不误”(责任人:罗一航、陈文、李国强、潘昌晟、各业务部室负责人)。坚持以人为本、预防为主原则,把保障公众生命、财产安全作为首要任务,最大限度减少突发性事件的发生及其造成的人员和财产伤亡和损害。切实抓好防汛、消防、维稳等系列安全生产工作(责任人:罗一航、陈文、李国强、丁慧月、邓同亮、刘新华、杨鹏)

五、坚持抓廉政建设,进一步夯实交易风险防范能力

持续推动正风肃纪,把严守政治纪律和政治规矩放在首位,落实监督执纪问责职责。

17.强化廉政意识。加强对关键岗位、重点领域廉政风险点的监督管理责任人:潘昌晟、刘新华);锲而不舍落实中央八项规定精神,做好重要节日的廉政教育责任人:刘新华)

18.强化内控意识。加强内控管理,完善、落实内控管理制度(办公室、财务部)。