彩神ll大发登录

首页 > 政务公开 > 财政信息

彩神ll大发登录公共资源交易中心2019年度部门决算

发布时间:2020-09-04 11:07 信息来源:市公共资源交易中心

第一部分彩神ll大发登录公共资源交易中心概况

一、部门职责

二、机构设置

第二部分彩神ll大发登录公共资源交易中心2019年度部门决算表(见附件)

一、收入支出决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收入支出决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算表

八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第三部彩神ll大发登录公共资源交易中心2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

二、收入决算情况说明

三、支出决算情况说明

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出情况决算情况说明

八、政府性基金预算收入支出决算情况

九、预算绩效情况说明

十、其他重要事项的情况说明

第四部分名称解释

第五部分附件

附件一2019年彩神ll大发登录公共资源交易中心绩效自评报告
附件二 部门决算表
1.收入支出决算总表
2.收入决算表
3.支出决算表
4.财政拨款收入支出决算总表
5.一般公共预算财政拨款支出决算表
6.一般公共预算财政拨款基本支出决算表
7.一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

8.政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

第一部分彩神ll大发登录公共资源交易中心概况

一、部门职责

1、宣传和贯彻落实国家、省、市公共资源交易有关法律、法规和政策。

2、负责市级公共资源交易平台及信息网络系统建设、运行、管理;依法依规为全市各类公共资源交易活动提供场所、设施和服务;在相关部门监督下,承担评标专家抽取有关工作。

3、会同有关部门研究制定公共资源进场交易的技术标准、交易流程、操作流程和现场管理制度;为电子交易和监管系统提供对接服务。

4、依法对交易各方、中介机构的进场交易资格进行核验,对交易人进行登记;组织平台内的交易活动,维护交易现场秩序。

5、负责收集、存储和发布各类公共资源交易信息;记录、整理、保存交易过程中相关资料(含录音录像资料);开展公共资源交易活动情况统计、分析;依托统一的社会信用代码建立公共资源交易市场主体信用信息库,为交易各方主体、社会公众及行政监管部门提供信息咨询服务。

6、为行业监管、行政监察提供平台服务,协助配合行政监督部门、纪检监察机关的执法工作;对参与平台内交易活动的相关人员、机构活动进行评估;记录、留存违反交易现场管理制度行为的证据资料,及时报告公共资源交易活动中的违法违规行为并协助进行调查处理。

7、完成市委、市政府和市公共资源交易管理委员会交办的其他事项。

二、机构设置及决算单位构成

(一)内设机构设置。

彩神ll大发登录公共资源交易中心内设科室为:办公室、技术信息与市场服务科、监督科、财务科、建设工程交易科、政府采购交易科、国有资产与特殊资源交易科、国土资源交易科8个职能科室。

(二)决算单位构成。

彩神ll大发登录公共资源交易中心2019年部门决算汇总公开单位构成包括:彩神ll大发登录公共资源交易中心部门本级。

第二部分 彩神ll大发登录公共资源交易中心2019年度部门决算表(见附件)

第三部分彩神ll大发登录公共资源交易中心2019年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况说明

2019 年度收、支总计3019.16万元。与2018年相比,增加1082.26万元,增加55.87%,主要原因是财政划拨历年非税收入结余款。

二、收入决算情况说明

本年收入2962.84万元。其中一般公共预算财政拨款收入0万元,事业收入2961.15万元,约占全年总收入的99.94%,其他收入1.69万元,约占全年总收入的0.06%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计1625.01万元,全部用于一般公共服务支出。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明

2019年度财政拨款收入总计0万元,与上年相比,减少11.48万元,减少100%,主要原因是事业收入未纳入财政统筹。

2019年度财政拨款支出总计0万元,与上年相比,减少76.08万元,减少100%,主要原因是事业收入未纳入财政统筹。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)财政拨款支出决算总体情况。

本部门本年财政拨款支出0万元。上年度财政拨款支出76.08万元,与上年相比,减少76.08万元,减少100%,由于事业收入未纳入财政统筹。

(二)财政拨款支出决算结构情况。

本年财政拨款支出0万元。

(三)财政拨款支出决算具体情况。

本年财政拨款支出0万元。年初预算数0万元。原因是事业收入未纳入财政统筹,财政拨款性质改变。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

本年一般公共预算财政拨款基本支出0万元。

七、一般公共预算财政拨款三公经费支出决算情况说明

(一)三公经费财政拨款支出决算总体情况说明。

彩神ll大发登录公共资源交易中心2019年没有财政拨款收入,也没有使用财政拨款收入安排的“三公”经费支出。

(二)“三公”经费财政拨款支出决算具体情况说明。

2019年度“三公”经费财政拨款支出预算中,公务接待费支出2.55万元,因公出国(境)费支出0万元,公务用车购置费及运行维护费支出6万元。

2019年度“三公”经费财政拨款支出决算中,公务接待费支出决算0万元,因公出国(境)费支出决算0万元,公务用车购置费及运行维护费支出决算0万元。

决算小于预算的原因是2019年没有财政拨款收入,也没有财政拨款收入安排的支出。

其中:

1、因公出国(境)费支出决算为0万元,全年安排因公出国(境)团组0个,累计0人次。

2、公务接待费支出决算为0万元,全年共接待来访团组0个、来宾0人次。

3、公务用车购置费及运行维护费支出决算为0万元,其中:公务用车购置费0万元,公务用车运行维护费0万元。截至2019年1231日,我单位开支的公务用车保有量为0辆。

八、政府性基金预算收入支出决算情况

彩神ll大发登录公共资源交易中心2019年没有政府性基金收入,也没有使用政府性基金安排的支出

九、关于2019年度预算绩效情况说明

本部门预算绩效管理开展情况、绩效目标和绩效评价报告等,按照财政绩效部门要求已公开或其他有关部门要求需随同部门决算一同公开的绩效信息,作为附件公开。

十、其他重要事项

(一)机关运行经费支出情况。

本部门是差额拨款的事业单位,亦非参照公务员法管理的事业单位,所以不进行机关运行经费的核算。

(二)一般性支出情况
2019年彩神ll大发登录公共资源交易中心一般性支出为0万元。
(三)政府采购支出情况。

本部门2019年度政府采购支出总额127.57万元,其中:政府采购货物支出21万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出106.57万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%

(三)国有资产占用情况。

截至2019年12月31日,本单位共有车辆0辆2019车辆改革已上收)

第四部分名词解释

1、机关运行经费:为保障行政单位(包括参照公务员法管理的事业单位)运行,用一般公共预算拨款安排,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用,即为行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中的公用经费支出。

2、“三公”经费:纳入财政预算管理的“三公“经费,是指用一般公共预算拨款安排的公务接待费、公务用车购置及运行维护费和因公出国(境)费。其中,公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车车辆购置支出(含车辆购置税),以及燃料费、维修费、保险费等支出;因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、食宿费等支出。

3、对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭补助方面的支出,其下设款级科目包括:离休费、退休费、退职(役)费、抚恤金、生活补助、救济费、医疗费、助学金、奖励金、生产补贴、离退休人员提租补贴、离退休人员购房补贴、其他对个人和家庭的补助支出。

第五部分附件

附件一2019年彩神ll大发登录公共资源交易中心绩效自评报告

附件二部门决算表